Prácticas de laboratorio: La utilidad de los huevos.

Práctica 1: El huevo saltarín.

Con la práctica que explicaré, determinaremos la reacción química que se da en un huevo crudo, de gallina, al introducirlo en un recipiente con vinagre durante un periodo de 48 horas. Determinaremos, utilizando el método científico, el procedimiento a seguir y las reacciones que tienen lugar.

Los procesos químicos están relacionados con cambios en la naturaleza de las sustancias que participan en ellos. Por ello, se obtienen nuevas sustancias con propiedades distintas a las originales. En la práctica que dejo aquí explicaremos:
  1. La acción de un ácido sobre una base.
  2. La ósmosis tanto en vinagre como en miel.
  3. La desnaturalización de la albúmina del huevo.
  4. La diferencia entre solución hipertónica e hipotónica.

Aquí os dejo un vídeo del huevo botando, la finalidad de nuestro experimento.
👇💯💋💥💣


Práctica 2: Inflar un globo con la ayuda de un huevo.


Aquí os dejo un vídeo de la reacción entre el HCl y la cáscara del huevo, la finalidad de nuestro experimento.
👇💯💋💥💣


Comentarios

Entradas populares de este blog

Metamorfismo

El efecto invernadero anómalo y el CO2

Reacciones de interés en los seres vivos